初めて揚げ物を作った!〜揚げ物から学ぶ自分の仕事の広げ方(笑)。 | ライター司会者、パラレルワーカー小鍋悠のゆるゆる日記in沖縄♪

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沖縄出身在住のパラレルワーカー。カメラ&ライター16年目。新聞、雑誌、web..etc。司会160回超。OL時に10年営業No.1→現中小企業様コンサル50名様突破。趣味は音楽と沖縄さんぽ。不思議な事&スピ話も好き。



動画バージョン。

今頃!!!
39歳にして初めて揚げ物を作りました(笑)。

実は、私は揚げ物がとても苦手でしょうがなく、物心が付いた時から揚げ物を食べたら気持ち悪くなる...という症状が続いていたため、年に1回くらいしか食べない料理だったのですが...。


最近、色の好みが変わったのか体質が変わったのか、揚げ物大好きな主人より私の方がトンカツを食べるようになっており、もしや?と思って家で作ってみました滝汗
写真バージョン。


今まで39年も揚げ物を作った事が無かったので、得体の知れないモノを見るように、おそるおそる。

本当に初めてなので、ビビり過ぎて、油の量もごく僅か(笑)!

すると...!!
いとも簡単に揚げ物が仕上がり、美味しく頂きましたとさ。

ちゃんちゃんチュールンルンルンルンキラキラ


このご時世ですから、仕事も然り、自分のコンフォートゾーン(安心できる範囲)をちょっぴり広げて、自分の出来ることを増やしていきたいものです。
思い起こせば、私の仕事人生も、やったことないラジオパーソナリティの仕事を「やってみたい!」という想いだけでスタートし、ガクガクブルブルの初回から何と10年も続く長寿番組となりました。
去年卒業したけど、またいつかやりたいナぁグッド!音譜

司会の仕事だって、「あなた出来るよ!やってみてよ!」と昔の知人に言われて初めてみたら、いつの間にか私の好きな音楽コンサートの司会を中心に活動するようになり、司会回数140回を超えましたカラオケ

沖縄に住んでる人なら分かると思いますが、沖縄の司会者って、皆どこかの事務所に所属していたり、タレントさんやアナウンサーだったり、元アナウンサーという人ばっかりなのです。

沖縄の「司会者」は、人口密度で換算すると全国で1番多いんじゃないかしらキョロキョロ

かく言う私は、事務所に所属した事はないし、タレントやアナウンサー出身でもありません。
更に、可愛い訳じゃないし、スタイルも良い訳じゃないし、何か特別な才能があるわけじゃない(笑)。

だからこそ余計に「〜やってみたら?」という回りの人の声や、自分の心の声に耳を澄ませ、挑戦し続けてきましたキョロキョロ

大きな会社や事業をやっている人には時々「バカじゃない?」と言われるけど、私は自分の直感を信じる派ですウインク

だって、人間は動物ですから、動物的直感があるのは当たり前ですもの〜音譜音譜


さぁて、明日も自分に挑戦×2!!ルンルンルンルンキラキラ

いつか見た粟国島。いつまでも自分に素直にラブラブ