※イタリア旅行2日目①から読みたい人はこちらから。
約13時間のフライトを経て、無事イタリアに到着しましたよー
成田空港から13:20に出て13時間のフライトをしたはずなのに、イタリア時間では18時過ぎ。
8時間の時差って怖い
数字計算が苦手なので、もう早々と時差計算を諦めた私です(笑)。
さて、今夜はミラノにある「ベストウェスタンホテル ゴールデンマイル」に宿泊
ホテル一階のレストランで夕食を取ることにしました
長時間の飛行機では、他の客に迷惑が掛からないようトイレに行くのが憚れていたため、上陸したら真っ先に水が欲しくてしょうがない私。
水を注文したら、1リットルの水が入った瓶がでてきました
もちろん、あまりの喉の渇きように主人と2人であっという間に全部飲んだ始末です(笑)。
(この後、イタリアのどこでも1リットルの水瓶が出てくる風景が続きます)
イタリアといえば、ピザとパスタ
さっそくマルゲリータとアンチョビパスタ、サラダを注文しました
店員さんにパスタとピザを注文する時までは良かったのですが、サラダの注文には驚かれました。
ええ、日本では3〜4人前するサラダとは思いませんでした
写真では伝わりにくいのですが、サラダの下の方は、たぶんレタス1個分。
日本では見た事がないのですが、太輪切りにされて敷かれていました
サラダにはドレッシングは何もかかっておらず、オリーブオイルのみ
美味しかったー
上に添えてあるモツッレラチーズはとにかくデカかったこと。
まるで白い石鹸の1/2サイズを食べてる感覚。
ええ。
この時の印象が大きすぎて、帰国後、白い石鹸が全てモツッレラチーズに見えてしょうがない私なのでした(笑)。