こんにちは、
越川達希です。

沖縄のお酒と言えば、「泡盛」。カクテルや酎ハイやビールなどある中で、初心者でも楽しめるおすすめの泡盛について紹介します。

1、請福酒造 柚子シークワーサー
アルコール度数10度でジュース感覚で飲める柚子シークワーサーです。泡盛と柚子とシークワーサーをミックスさせた泡盛で、マイルドな口当たりでジュース感覚で飲めてしまいます。

2、比嘉酒造 残波青きりシークワーサー
沖縄のやんばる産シークワーサーと人気がある残波をブレンドした泡盛になります。残波のスッキリした後味とシークワーサーの爽やかな味わいがあります。個人的なおすすめは、ソーダ割で飲むのがいちばんです。

3、新里酒造 フルーツ工房パッション
パッションフルーツを合わせた泡盛で、香りが爽やかで少し甘酸っぱい感じです。度数も12度で泡盛に抵抗がある人でも飲みやすいです。ロックでも、ソーダ割でも楽しめます。

ぜひ、沖縄に来られた際は、おすすめ泡盛を飲んでみてください。