こんにちは!越川達希です!
本日は石垣島のグルメの第2弾です。
結論からいいましょう、わたしがこれまで食べたなかで一番おいしい焼き肉のお店、それが「金牛」です!
嶋村が東京にいるときからうわさでは聞いていましたが、沖縄へ移住してからいつでもいけるようになってうれしいことのひとつです。
こちらは上カルビ、上ロースなど霜降りのお肉もおいしいのですが、赤身の多いふつうのロースなどもあっさりしてとてもおいしいです。
石垣牛は脂そのものがおいしくて、食べやすいお肉となっています。
キムチやスープ類もなにを食べてもおいしいです!
実は松阪牛や神戸牛などの高級ブランド牛のルーツは、石垣牛なのだそうで、地元方は誇りを持って牛さんを育てています!
小浜島は昔はさとうきび畑の生産地で有名でしたが、現在はオリンピックの影響で石垣牛の人気が高まっており、たくさん飼育されています。
ぜひ旅行、観光の際は「金牛」にお立ち寄りください。