以前作ったものになりますが、、😊🍰






米粉のアールグレイシフォンケーキ🎂
オイルは、抗酸化作用のある(ビタミンE)
アーモンドオイル使用しました😊👌🏽🎶✨

お菓子作りの時も、
栄養学を常に考えながら作っています😊💕💕

外食もよくするし、甘い物も大好きで
付き合いなどもあるので🌟
その時はカロリー、栄養、気にせず食べます😊

その分、家で作る時は
栄養学を軸に手作りしています😊👌🏽




卵白泡立てる時は、
砂糖は後から入れることがポイントです😊👌🏽

砂糖は安定性があるので、
卵白が泡立たないまま入れてしまうと、
安定性の名の通り、そのままの状態をキープしやすいので、ある程度泡立てから入れましょう😊👌🏽✨❤️卵白の泡立ちをキープしやすくなります🌟