苦手だったなもの
今でも苦手ですが
納豆ご飯
大豆製品を摂取した方が
良いお年頃なので
今朝も夫婦で食べました
5◯歳になって
食べれるようになったのは
納豆ご飯
形状が苦手で
雲丹や鮑
蟹・蛸・海老・烏賊・鰻も
食べず嫌いでしたね
🙅
鰻は今は大好きですが
幼少の頃は食べれなくて
妹にあげてました
もったいなや
鰻が食卓に上ると
鰻のタレと
ご飯だけ食べてましたね
トホホ🤣
🥢🍵
こんにちは
今朝は晴れていますが
私の住む地域
午後から
高確率で雨が降る予報です
温泉地に行って来た義母👵が
夕方には帰ってくるので
それまでのんびり
本当なら今日
美容院に行く予定を
明日に変更して
習い事の復習をして
過ごす予定です
前置きが長くなりました
🙇♀️
先日、
京都市京セラ美術館で
観覧後に
タクシー🚕で
700円の距離にあります
ザ ウェスティン都ホテル京都
ドミニク・ブシェ・ル・レストラン🍴へ
「京都美食めぐり(秋)2024」
特別限定ランチコースを
頂きました
スタッフさん達のお出迎えに
びっくりするやら
ちょっと恥ずかしいやら
レストラン内も素敵でした✨✨
ウォークインワインセラーには
約300種類、2500本のワインが
用意されています
可愛らしい💖プティ・サレ
アミューズ ブーシェは
丹波栗のスープ トリュフの香り
前菜
秋刀魚のテリーヌ じゃが芋 ベーコンの泡
魚料理
イトヨリのヴァプール 海老とキノコのファルシー
肉料理
京丹波高原豚のロティ ジュドポー
シェフ パティシエお勧めのデザート
ワゴンが運ばれて来ます
私は小菓子を5個選びました
お茶は
ハーブティー
カモミールを選びました
ランチの後
お土産いただきました
レストランのある3階に
美しい舞妓さんの絵🖼️
ウェスティン都ホテルのロビーと
ハロウィン🎃の飾り付け
美味しいお料理でした~😋
特に京丹波高原豚のロティ
美味しいランチコースでした
この後は有名な寺院へ
歩いて行きました
🐾🐾
また次回のブログで
👋☺
拙いブログをお読みいただき
ありがとうございます🙇
今日も皆様と一緒に
健康で楽しく穏やかな
良い日になりますように