北千住西口いわし料理、沖縄宮古島料理、一初 | 一初のブログ

一初のブログ

公開する日に入荷した いわしと沖縄宮古島から届いた食材などの説明とその日の料理を紹介します。

お久しぶりです。一初です。
本日のいわし···静岡産、脂は少しのっていますが鮮度抜群で刺身、たたき、なめろうがオススメです。
*いわしの塩辛がもう少しで出来上がります。その時は、【お知らせ】します。

本日の沖縄宮古島料理···宮古島から食材が届きました。島らっきょうとナーベラが入っていました。少し早いけど今日からナーベランブシー(へちまの味噌炒め煮)をメニューにのせます。

写真はナーベランブシーです。


上の写真はオジィとオバァの作った「宮古島産島らっきょう」です。
☆今日は雨ですが お客様のご来店お待ちしております。
電話03(5244)1848
いわし料理·沖縄料理·一初


Android携帯からの投稿