2013年7月7日
ペンションの晩ご飯の時間は19時ですが、
まだまだ明るい波照間島では夕陽を眺めながら晩ご飯
2日目のメインは沖縄のおでん。角煮がとろとろ
にんじんシリシリ、島豆腐、お刺身、おひたし、コロッケ!
お味噌汁は具沢山。ご飯は「もちきび」入っていてほんのり黄色。
波照間島は「もちきび」の栽培が盛んで
白米に混ぜるともっちりします(美味しいので共同売店で購入しました)
沖縄料理に泡波が合う合うペンションの食事はボリュームもあり大満足
こうして写真で見ると・・・なんともシンプルですが
沖縄料理って栄養バランスGood
せっかくなので朝ごはんも紹介
最初の朝ご飯はポーク&そぼろ入りの卵焼き次の日の朝ご飯は鮭の照り焼き&目玉焼きサラダもフルーツもあって、食後は珈琲も
バランスの良い美味しいご飯をモリモリ食べたから
2日間、暑い波照間島をサイクリングできたのかも
晩ご飯ご飯を食べていたら夕陽が綺麗になってきて・・・食事の途中でしたが、屋上に上がって夕陽を見ました。
残念ながら波照間滞在の2日間、綺麗な夕陽は見られなかったけど・・・
波照間島最後の夜となる7月7日七夕この日もペンションの屋上から
たくさんの星&流れ星を見る事が出来ました
写真にもバッチリ写ってます。
波照間滞在は2泊。どちらも満天の星空でした
もう明日の昼の高速船で次の島へ移動。
移動に時間がかかるので、あまりのんびりできないけど
明日も半日、アクティブに遊びます