伊良部島・宮古島旅行記3月23日
伊良部最後の晩ご飯はsoraniwaさんで
去年初めてランチに伺って(こちら)ぜひ次回はディナーもと
すっごく楽しみにしていました!
昼間のリゾート感たっぷりな雰囲気とは一転、落ち着いた店内
今回もお世話になったBonitoさんと乙女ねーやんと乾杯!
私は泡盛の古酒をロックで
soraniwaさんのディナーはコース料理です。
この日は和食のコースでした(日替わりで洋食or和食です)
前菜からおシャレで美味しい!島豆腐のカナッペ?めちゃウマッ
モズクの入ったチジミ、驚きのモチモチ感
白玉が入っているそうです。
お魚の煮付け。ふんわり柔らかな・・・なんとかっていう大きな魚写真を撮るMARIさんの横でイクメンRYOくん!?
樹くんに腕をチュパチュパされて嬉しそう
ご飯とお味噌汁も出てきて、すでにかなり満腹なところに・・・
天ぷら登場 沖縄の「てんぷら」でなく普通のてんぷら。
この日はフランスからのお客様がみえて
天ぷらに興味を持たれて質問されていましたよ。
紫芋の天ぷら、甘くて美味しかった~
どのお料理も沖縄の食材がたっぷり!
蒸し料理は野菜の甘さが引き立ちます
最後は宮古牛のハラミの炙り焼きお腹いっぱいですが、美味しくてペロリ
そしてデザートは・・・soraniwaさんにお願いして特製プレート
楽しい毎日を過ごせたのもBonitoさんのおかげです
いつもありがとうございます。
一緒に過ごしてくれた乙女ねーやんもありがとうございます
最後の夜もよく食べ、よく笑い、素敵な時間でした。
さて明日はとうとう最終日。 あっという間だなぁ・・・