先日、我家に送られてきた琉球ロイヤルポーク
先週末に、さっそく頂きました
この日の夕食は沖縄メニュー
琉球ロイヤルポークの冷しゃぶサラダ
もずくスープ
おつまみ三種(豆腐よう、もずく、焼厚揚げ)
黒米ごはん
泡盛(琉球王朝)
ワクワクしながら、解凍したお肉を手にすると
「沖縄の香りが!!」するわけもなく(当たり前)
とっても綺麗な高級そうな?お肉だけど・・・
これが、琉球ポークなのかどうかは・・・
だって大阪の業者さんから送られたお肉だもん
信じるしかないわけで
熱湯に料理酒を入れて、サッと茹でさまし
野菜不足の旦那くんのため、お肉より
野菜た~~~っぷりの冷しゃぶサラダ
レタス、トマト、青じそは前日のタコライスと同じ
もやし、わかめも加えヘルシーに!
例のラー油、ゴマだれ、ポン酢でいろんな味で
食べました ラー油がすごく合う
旦那くんのいる週末しか使わないラー油が
もうなくなりそうです
まったくグルメでないし、普段からあまり
お肉は食べない我家には・・・「美味しい」としか
感想はありませんが・・・
沖縄の食材と思うだけで、なぜか贅沢気分に(爆)
次はゴーヤチャンプルにしようかな