ちょっぴりこだわりタコライス | ちゅらログ

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ちゅらとは、沖縄の言葉で「美しさ」「やさしさ」を意味します。

タコライス、大好きですドキドキ
春~夏によく作ります!
なぜなら・・・レタスが安いからビックリマーク
タコライスに必須のレタスとトマトは
旬の時期の方が美味しいしね音譜
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私のこだわりはひらめき電球
はなまるマーケット合格のレシピの「塩そぼろ」を作り
それにサルサソースやケチャップ、豆板醤で
味付けしサルサミートを作りますニコニコ
塩そぼろは、まとめて作り冷凍しておくので
レタスとトマトがあれば、いつでも簡単に
タコライスが出来るので便利ですビックリマーク
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今回は、信州で買ったサルサソースを使いました。
具がた~っぷり!
一緒に買った、韓国万能ダレでピリ辛にラブラブ!

私はごはんにチーズをまず乗せて、その上に
レタス、トマト、サルサミートを乗せて
最後にチーズとサルサソースをトッピングします。
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サルサソースは、いつもは宮古島の
アートオブティーダさんから取り寄せます。
宮古島で見つけて気に入って以来、春限定なので
取り寄せですが、今回は現地で調達できますグッド!