タコライス、大好きです
春~夏によく作ります!
なぜなら・・・レタスが安いから
タコライスに必須のレタスとトマトは
旬の時期の方が美味しいしね
私のこだわりは
はなまるマーケットのレシピの「塩そぼろ」を作り
それにサルサソースやケチャップ、豆板醤で
味付けしサルサミートを作ります
塩そぼろは、まとめて作り冷凍しておくので
レタスとトマトがあれば、いつでも簡単に
タコライスが出来るので便利です
今回は、信州で買ったサルサソースを使いました。
具がた~っぷり!
一緒に買った、韓国万能ダレでピリ辛に
私はごはんにチーズをまず乗せて、その上に
レタス、トマト、サルサミートを乗せて
最後にチーズとサルサソースをトッピングします。
サルサソースは、いつもは宮古島の
アートオブティーダさんから取り寄せます。
宮古島で見つけて気に入って以来、春限定なので
取り寄せですが、今回は現地で調達できます