豆乳でゆし豆腐♪ | ちゅらログ

ちゅらログ

ちゅらとは、沖縄の言葉で「美しさ」「やさしさ」を意味します。

桜が好きなので桜こんなの買ってみたよ音譜
$ちゅらログ-6

炊きたてごはんに混ぜるだけ~あせる
桜の風味のする、さっぱりした味。ちらし寿司っぽいかな?
次の日は、おにぎりにしてサーキットでお弁当ニコニコ

この日(土曜日)は、旦那くんと一緒の晩ご飯ドキドキ
さくらごはん、サバ味噌、おひたし、おすまし
もちろん、泡盛お酒と豆腐ようも!
$ちゅらログ-1

そして、豆乳で豆腐を作りましたニコニコ
最近作ってなかったので久しぶり~
豆乳400ccに、にがりを小さじ1加えて
蒸すだけ! とっても簡単なのに出来たての
ふんわり豆腐が完成合格 ゆし豆腐みたいラブラブ!
$ちゅらログ-5

まず、宮古島の雪塩をかけて食べ
次に柚子ポン酢をかけました♪
以前、実験ではてなマーク「きなこ」をかけたこともひらめき電球
・・・さすがの「きなこ好き」でも・・・ガーン
豆乳の豆腐だから、きなこをかけたら
デザートっぽくなるかと思ったのになあせる

そして、学習能力のない私!?
この前こんなの買っちゃった音譜
$ちゅらログ-1

沖縄の定番おかずのジーマミ豆腐。
たまに「わしたショップ」で買います。
付属のタレをかけたり、私はお酢を少々で食べます。
そんなジーマミ豆腐のプリン発見ビックリマーク
これ、プリンではなく、まったく普通のジーマミ豆腐ガーン
それに黒蜜をかけて食べるのです・・・叫び

教訓ビックリマーク 豆腐にきな粉も黒蜜は合わないよショック!