桜が好きなのでこんなの買ってみたよ
炊きたてごはんに混ぜるだけ~
桜の風味のする、さっぱりした味。ちらし寿司っぽいかな?
次の日は、おにぎりにしてサーキットでお弁当
この日(土曜日)は、旦那くんと一緒の晩ご飯
さくらごはん、サバ味噌、おひたし、おすまし
もちろん、泡盛と豆腐ようも!
そして、豆乳で豆腐を作りました
最近作ってなかったので久しぶり~
豆乳400ccに、にがりを小さじ1加えて
蒸すだけ! とっても簡単なのに出来たての
ふんわり豆腐が完成 ゆし豆腐みたい
まず、宮古島の雪塩をかけて食べ
次に柚子ポン酢をかけました♪
以前、実験で「きなこ」をかけたことも
・・・さすがの「きなこ好き」でも・・・
豆乳の豆腐だから、きなこをかけたら
デザートっぽくなるかと思ったのにな
そして、学習能力のない私
この前こんなの買っちゃった
沖縄の定番おかずのジーマミ豆腐。
たまに「わしたショップ」で買います。
付属のタレをかけたり、私はお酢を少々で食べます。
そんなジーマミ豆腐のプリン発見
これ、プリンではなく、まったく普通のジーマミ豆腐
それに黒蜜をかけて食べるのです・・・
教訓 豆腐にきな粉も黒蜜は合わないよ