前からずっと気になっていた仙台麩
この前、物産展で見かけてついに入手
お麩を油で揚げたもの、使いやすくカットされ圧縮袋に入ってます。
これを使った丼ぶりメニューが地元で人気と
テレビで観て、食べてみたかったの
それが・・・これ
親子丼やカツ丼と同じで、仙台麩を卵とじに
予想通り、美味しいヾ(@°▽°@)ノ
さっぱりしてるけど、油のこくもあり
簡単でヘルシーな丼ぶりメニューです。
旦那くんにももらいました
そして、もう1つの初挑戦は・・・
この前、Wool cafeで食べたキムチのベーグルサンド
自分なりにアレンジしました!
お店ではツナでしたが、もっとさっぱりとさせたくて
ササミの酒蒸し(私はお酢でチンします)と
レタス、大葉にマヨネーズであえたキムチ
韓国のりがないので、スライスチーズを
キムチとチーズは合いますね
美味しいベーグルサンドが出来ました
でも・・・これ・・・我家の朝食
朝からキムチ 2人ともお口の匂いは・・・あはは
そんなの気にしないも~~~ん(´0ノ`*)