リンゴ蒸しパンと豆腐ドーナツ作った
娘のおやつに、昨日はリンゴ蒸しパン、今日は豆腐ドーナツ作りました
蒸しパンは何回か作ったことあって、サツマイモや野菜ジュースを入れたりします。
今日、豆腐ドーナツを作ろうと思ったのには理由が。
毎週木曜日、パ~ポ~と近所に豆腐屋さんが来るのが気になっていたんです
知り合いじゃないけど近所の方でアメブロやってる方がいて、その方がブログに豆腐屋さんのドーナツ美味しいって書いてあったのを見て、先週買いました
食べたらもっちり柔らかくて超美味しかった
娘にもあげたらパクパク食べました
安くて(6個450円)美味しいんだけど毎週買うのもと思って、自分で作っちゃいました
ドーナツ型がないのでスプーン二つで鶏肉団子をつくるみたいに小さく丸めて。
見た目はサーターアンダギーかタコ焼きみたいだったけど、揚げたては外はサクサク中はフワフワもっちりで美味しく出来ました
娘もパクパク、もっとちょうだいっていっぱい食べました
皆さんも作ってみて下さい


蒸しパンは何回か作ったことあって、サツマイモや野菜ジュースを入れたりします。
今日、豆腐ドーナツを作ろうと思ったのには理由が。
毎週木曜日、パ~ポ~と近所に豆腐屋さんが来るのが気になっていたんです

知り合いじゃないけど近所の方でアメブロやってる方がいて、その方がブログに豆腐屋さんのドーナツ美味しいって書いてあったのを見て、先週買いました

食べたらもっちり柔らかくて超美味しかった

娘にもあげたらパクパク食べました

安くて(6個450円)美味しいんだけど毎週買うのもと思って、自分で作っちゃいました

ドーナツ型がないのでスプーン二つで鶏肉団子をつくるみたいに小さく丸めて。
見た目はサーターアンダギーかタコ焼きみたいだったけど、揚げたては外はサクサク中はフワフワもっちりで美味しく出来ました

娘もパクパク、もっとちょうだいっていっぱい食べました

皆さんも作ってみて下さい

