石垣島市街地から車でおよそ30分、手つかずの自然溢れる6,000坪の広大な海辺の森の中に、プールガーデンを備えた5棟のヴィラが点在するラグジュアリーリゾート
J U S A N D I
ラグジュアリーではあるが決してゴージャスではなく、ナチュラルでありながらもハイセンスで洗練された上質の空間。ここで音楽を流すとすれば、ヴェルディのオペラよりチルアウトが似合う。
そんなお気に入りのJUSANDI...15回目の滞在にして初めて YARABU と名付けられた2ベッドルームヴィラに泊まりました。
全室コンプリート
一面の窓からやさしい陽射しが降りそそぐ明るいリビングルーム。
リビングルームからクローゼット、サブラバトリーそしてマスターベッドルームへと続きます。
セカンドベッドルームは廊下の突き当たりにあります。
初めてJUSANDIを訪れるとバスルームの広さと開放感に驚くことでしょう。
ヴィラ YARABU の外観...左からセカンドベッドルーム、バスルーム、リビングルーム、メインベッドルームとなります。
ビーツとトリのマリネ 長命草ディップ
アーサーのゼッポレ
オオタニワタリと島豚のリエット
JUSANDIのシェフは募集して採用されるのではなく、JUSANDIのオーナー 籾山さんが海外の名店で腕を磨き、東京で名をあげる超一流の料理人を島に連れてこられます。
ブダイのカルパッチョ
島レモンドレッシング
紅イモニョッキ カポナータ
先代の若い岡野さんの料理は才能の塊であり、いちいち驚愕の味を見せつける岡野さんは料理の魔術師だと思っていた。
セーイカとキャベツ
カラスミのスパゲティーニ
アカマチのソテー
ズッキーニとブラックオリーブソース
岡野さんから引き継いだ広瀬さんの料理は、磨きあげた料理人の精神が厳選された食材に注入されて完成される、口の中で鑑賞する芸術品だと思う。
石垣牛のロースト マツの実
焦がしバターソース
フォンダンショコラ
離島LIFEで唯一ストレスがあるとすれば、五感が高揚する至福の料理を愉しむことがなかなかできないこと。
JUSANDIのディナーは、ぼくの知る限りストレスレスに導いてくれる、島で唯一の存在なのです。
朝食はヴィラのお庭で...
デッキではなくプールサイドにテーブルを設置していただきました。
朝食はレストランでもいただけますが
鳥のさえずり、波、木の葉を揺らす風...石垣島の自然が奏でる朝の音を聴きながらヴィラの外で愉しむことをおすすめします。
JUSANDIのプライベートビーチ
すぐ近くに多くのアクティビティショップがツアーで使う人気のシュノーケリングポイントがあります。
シュノーケリングを楽しむつもりで、海の中の写真を撮る予定でしたが
今回は残念ながら北風が強く海は荒れ、海で遊ぶことはできませんでした。
近々 JUSANDI のビーチで楽しんで海の様子をお届けしたいと思います。
ガイドブックが嫌いな私ではありますが
沖縄にハマって8年
移住してから5年経っても
毎年買い続けているガイドブックがあります
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石垣島旅行の際は
Atsushiフォトワールドの主人公となって
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エメラルドの海を背景に
一生の宝物となる写真を撮影します
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