ハイサイ!
千葉県内にお住いの健康で長生きしたいあなたへ
沖縄物産&食材を通してあなたの健康のお役に立てるよう
千葉県内最大級の沖縄物産店を営む店長の奈良です。
今日も沖縄の辛味調味料について
昨日ご紹介した沖縄で一番ポピュラーな調味料「島とうがらし」は、
泡盛に沖縄産島唐辛子を漬け込んだ液体調味料ですが
今日は「沖縄産島唐辛子」のみで作った
粉末の「島とうがらし」をご紹介いたします。
この粉末の「島とうがらし」
こちら本土のそば屋やうどん屋に置いてある
「唐辛子」と同様に使うと痛い目にあいますよ!!!
辛さに弱い私が鍋料理を食べる時に初めて使ったら
汗は噴き出る、舌はシビれ、口の中が火の海
辛さが収まるよう、ビールを飲みまくってました!
そんな激辛の「島とうがらし」
当店の人気ベスト3はこちら↓
●石垣島名物【島唐辛子 粗挽き一味】ゴーヤカンパニー
●久米島産【くめじまの粗挽き島唐辛子】島酒家
●石垣島特産【島とうがらし14g】海のもの山のもの
普通の辛さじゃ満足出来ない、激辛好きのあなたへ
試してみる価値ありです!
本日もブログを読んでいただきありがとうございます。
奈良
_______________________
沖縄良品ショップちばや~のHPはこちら
http://www.chibayaa.com/
お店のフェイスブックはこちらから。いいねお願いします。
https://www.facebook.com/chibayaa