昨晩の夕食。
おでんの具は、
☆大根
☆人参
☆椎茸
☆白ネギ
☆牛スジ
☆もち巾着
☆卵
いつも、さつまいもを入れてるのですが、切らしていました。
最近の夕食作りは手抜きしたい病で、先週から、お好み焼き、カレー、餃子、おでん、と、楽ちん続きです^^;
そういえば、おでんのもち巾着、ムスメの大好物でいつもお揚げを買ってきて、半分に切って、袋の中にお餅を詰めてるんです。
昨日のおでんに入れたもち巾着のお揚げは、近所のスーパーの安売りを使ったのですが、一口食べたムスメさん、
『なんかお揚げがへんな味するー。いつもと違うよ!ママ、安いの買ったでしょ!!』
と言われ、ドキッとする母(笑
安いからたくさんできると思って、いっぱい作ったんですけど、ムスメは結局1個しか食べなかった…
安売りダメ⁉︎(笑