フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】
フーディストアワード2023に参加させていただいてモニターコラボ広告企画に参加しています。
いろいな商品をモニタープレゼントしていただきました。
お久しぶり~
最近暑さも和らぎ、
やっと秋らしくなったかと思えば、
もう冷えてきて寒いね
そんな時にサッとできちゃう
見た目も豪華なこれ!
モニタープレゼントでいただいた
「タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®」
を使って
スペアリブの赤ワイン煮込み
お酒が苦手な方もにも、子どもたちにも、
美味しく楽しんでもらえるように煮込みスープにしてみたよ
「タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®」の、250㎖パックがちょうどいいサイズ!
おいしいワインなので飲むのはもちろん最高なんだけど、3種類のサイズがあるので計量いらずに使いやすいし、紙パックなのでゴミ処理も簡単なのがいいよねd('∀'*)
お買い得にゲット♡♡
私の相棒な圧力鍋
材料入れたら煮込むだけなので
短時間でできるのが好き
❀✿❀ 材料 〈大人5人家族〉❀✿❀
スペアリブ🍖 1.6kg
玉ねぎ🧅 1個
赤ワイン🍷「タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®」 250㎖
水200㎖
砂糖75g
醤油10g
しょうがチューブ2cm
❀✿❀ 作り方 ❀✿❀
スペアリブに塩コショウをし、
少し焼き目をつけます
カットした玉ねぎを加え、水を入れ強火にします
沸騰したら火を弱めてあくを取り、
残りの材料を入れ
圧力鍋の蓋をして、強火にかけます
おもりがシュッシュッ言いだしたら
弱めの中火で20分煮込みます
火を止め、しばらく置いておきます。
おもりがさがって、圧が抜けてから蓋を開けます。
(↑↑↑ここ大事!怪我をしないようにね!)
塩コショウで味を整えます
スープも一緒においしいいスペアリブ煮込みの出来上がり♥️