2020.11.25 煮玉子のだしと、味噌焼きのミソ | okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

ブログの説明を入力します。



.
2020.11.25
.
豚肩ロースでチャーシューを作った残りの煮汁で
煮玉子作りました。
.
ゆで卵のゆで時間タイマー忘れて
固茹でになっちゃった💦
.
.
.
チャーシューは食べてしまったので
今日は味噌漬け
.
寝る前に
しょうが焼き用のお肉(6枚)袋に入れ
砂糖(大さじ1)、
味噌(大さじ2)←うちでは麦こし味噌使ってます
みりん(大さじ1)
を加えて
もみもみもみ合わせておき、口を縛って冷蔵庫保管。
朝起きたら焼くだけです☝🏻
(味噌が焦げやすいので、少し拭って焼くといいかも!)
.
.
豚肉味噌漬け焼き
煮玉子
にんじんラッペ
ブロッコリー
.
.

ネクストフーディスト 




レシピブログに参加しています
応援お願いします♡
⇩⇩⇩


Instagramやってます
↓↓↓
Instagram