ヒガシマル牡蠣だし醤油でポカポカしょうがごはん | okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

ブログの説明を入力します。

牡蠣だし醤油の料理レシピ
.

【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」レシピモニター参加中】

レシピブログ様より
モニタープレゼントでいただいた

ヒガシマル 牡蠣だし醤油

しょうがごはん





だし醤油だから、他に調味料がいらないの。

しょうがの千切りと
油揚げの細切り、
ヒガシマル 牡蠣だし醤油を
いつものお米とお水に入れて
炊飯器で炊くだけ

しょうが効果で身体がポカポカ温まる🎶

牡蠣エキスに鰹と昆布のだしを合わせて特製醤油をブレンドした牡蠣だし醤油は、まろやかなうま味たっぷり!
おいしい味付けご飯でごはんが進みます♡



お米……3合(水はお米の分量に合わせて。)
しょうが……30g(千切りにする)
油揚げ……適量
ヒガシマル 牡蠣だし醤油……70㎖

炊飯器に入れて普段通りに炊くだけ🎶





牡蠣だし醤油の料理レシピ




ネクストフーディスト 




レシピブログに参加しています
応援お願いします♡
⇩⇩⇩


Instagramやってます
↓↓↓
Instagram