給食で大人気!おうちでも食べたい!チキンチキンごぼう タカラ本みりんで作る。 | okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

ブログの説明を入力します。

タカラ本みりん簡単料理レシピ




タカラ本みりんをいただいたならば

作っておかねばならない
県民給食ソウルフード
チキンチキンごぼうチュー

みりんの甘みとコクも相まって
最高のチキンチキンごぼうラブ


給食のみならず
おうちごはんでも人気な
チキンチキンごぼう

ネーミングもかわいい
チキンチキンごぼう

揚げた鶏もも肉とごぼう、甘辛醤油タレの絡みが最高💕
おいしくってお箸が止まらなくなっちゃう♡
.
.
.
.
.
鶏もも肉……3枚ひとくちサイズに切る
ごぼう……2本斜め切り

☆砂糖、醤油、みりん……大さじ3ずつ

鶏もも肉は塩コショウして小麦粉または片栗粉をまぶし、
油で揚げる。
ごぼうも同様。

☆タレを合わせ、ひと煮立ちさせてておき、
揚げた鶏もも肉とごぼうを絡める

塩ゆで枝豆をちらす .
.
.
.

「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画にてモニタープレゼントしていただいた
タカラ本みりんを使用しています




いい照り出てる~🎶
暑い日も
もりもり食べて乗りきろう!!






ネクストフーディスト 




レシピブログに参加しています
応援お願いします♡
⇩⇩⇩


Instagramやってます
↓↓↓
Instagram