タカラ本みりんをいただいたならば
作っておかねばならない
県民給食ソウルフード
チキンチキンごぼう
みりんの甘みとコクも相まって
最高のチキンチキンごぼう
給食のみならず
おうちごはんでも人気な
チキンチキンごぼう
ネーミングもかわいい
チキンチキンごぼう
揚げた鶏もも肉とごぼう、甘辛醤油タレの絡みが最高💕
おいしくってお箸が止まらなくなっちゃう♡
.
.
.
.
.
鶏もも肉……3枚ひとくちサイズに切る
ごぼう……2本斜め切り
☆砂糖、醤油、みりん……大さじ3ずつ
鶏もも肉は塩コショウして小麦粉または片栗粉をまぶし、
油で揚げる。
ごぼうも同様。
☆タレを合わせ、ひと煮立ちさせてておき、
揚げた鶏もも肉とごぼうを絡める
塩ゆで枝豆をちらす .
.
.
.
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画にてモニタープレゼントしていただいた
タカラ本みりんを使用しています
いい照り出てる~🎶
暑い日も
もりもり食べて乗りきろう!!