2019.04.03
.
今日はお仕事お休みなので
お弁当はDだけ🎶
.
.
メンチカツ
目玉焼き
ごぼうとにんじんのきんぴら
.
.
きんぴらは
作りおいていて
ひとカップごと冷凍しているので
お弁当箱の隙間にピッタリ副菜♡ᵕ̈
.
.
.
おかずが少なめだったので
ご飯多め😁
炭水化物www
今日はお仕事お休みだったので
午前中は用事を済ませ、
久しぶりに3時のおやつを作りました
今日のおやつはこちら♥️
.
.
部活帰りのお子たちは
腹減ったー、腹減ったー
なんか無いん?
ばかり言ってる😅
.
.
さっき食べなさったやん💦
.
.
成長期3人居るのって
改めて、こわっっ😱💧
.
.
✿*❀٭✿*❀٭✿*❀٭✿*❀٭✿*❀٭✿*❀٭
ボウル1つでできちゃう🎶
チョコクランチ入りオレオマフィン(6個分)
材料
ホットケーキミックス200g
溶かしバター30g
卵1個
牛乳100ml
チョコクランチ(キャンドゥで購入1袋)
オレオ6枚
作り方
①耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジに30秒くらいかけ溶かす。その中に卵、牛乳を入れよく混ぜる
②ホットケーキミックスを入れよく混ぜる
③チョコクランチを入れ、ざっくり混ぜる
④型に入れ、オレオを少し砕いてマフィンのタネに差し込む
⑤180℃に余熱したオーブンで20分焼く
ホットケーキミックスを使うので
材料計りは余りないから
気負わず出来ます♥️