混ぜて簡単☆オレオいもンブラン | okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

ブログの説明を入力します。

バレンタインオレオの料理レシピ



シェアして楽しい!
バレンタインオレオ
モニター参加中



オレオ×レシピブログの
モニターコラボ広告企画にて
「オレオ バニラクリーム」をモニタープレゼントしていただきました♥️




そのまま食べてもおいしいオレオを
お芋のモンブランにしちゃいますウインクラブラブ




材料

オレオ バニラクリーム……1袋

ホイップクリーム……100ml
砂糖……大さじ1
市販タルトカップ(9個入り)……1袋
安納芋あん トッピング チューブ


作り方



オレオを袋に入れ、綿棒などで叩いて砕きます


あまり細かくしなくてOKウインク


このくらいでいいです



ホイップクリームに砂糖を加え8分立てに泡立てます
砕いたオレオに入れ、混ぜます




今回使用したのはこちら

オレオとホイップを混ぜたものを9等分してカップに入れていきます


このままでもじゅうぶん美味しい♥️




安納芋あんのチューブ先に
クリームの絞り口(丸)をセットします



マステや、養生テープでしっかりとめます


オレオクリームをのせたタルトにくるくる出してのせていきます

丸口からひょろっと出てきて
お店やさんのモンブランみたいになるよ~♥️




お手軽トッピングラブ







ネクストフーディスト 




レシピブログに参加しています
応援お願いします♡
⇩⇩⇩


Instagramやってます
↓↓↓
Instagram