レシピブログの
ステキに!楽しく♪
ハッピーバレンタイン
レシピモニター参加中
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画にて
GABANスパイスを
GABANスパイスを
モニタープレゼントしていただきました♥️
おもちをリメイクして
おいしいバレンタインにしちゃいます
ぷっくりチョコスナック
こちらを使って作りまーす
これを使うと
なんとなんと!! 力が要らずに
お餅をスライスしてくれるんです😍
゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+
材料・作り方
お正月の残りのおもち(切りもち)1個
アルファベットチョコレート1個
カラフルペパー 適量
塩 少々(お好みで)
材料はこれだけ☝️🏻🎶
作り方も簡単だから
楽しく出来ちゃうはず♡
ゆ~~~っくり押し出します
こぉーんなに薄く
スライスしてくれるんです
クッキー型などで型どりしたら…
次男くんと一緒に型どりしましたよ~
トースターにクッキングシートを敷いて
2~3分
アルファベットチョコレート1個を耐熱皿におき、
電子レンジ600wで30秒
見た目はそのままだけど
熱くなって内側はトロトロになっているから
気をつけて!!
ぷっくりスナックに
お好みで塩を少々
チョコレートと
カラフルペパーで飾り付けたら
完成で~す
サクサクっとした食感
あのお菓子を思い出す……😋
塩っけとチョコレートのあんばいが
いい感じです♥️