あけまして
おめでとうございます
今年もどうぞよろしく
お願いいたします
2019年の始まりはおせちから
その名も
好きなものだけおせち♥️
カニ爪どんだけ……4kgぺろり😋
年末は大晦日まで勤務だったので
ちょっぴりバタバタな準備になったけど
電子レンジや圧力鍋を使って
時短で簡単に
なおかつ
よいお味に仕上がっておりますよ
なかでもねぇ、
伊達巻が
今年はいい感じ!!!
レシピブログのモニタープレゼントでいただいた
クイジナートのチョッパーを使って
はんぺんと卵を混ぜたので
とてもなめらか🎶
これまでは
フォークでつぶりしたり、
ポテトマッシャー使ったりしてたけど
綺麗に潰れないしね…
あまりなめらかに出来なかったんだけど、
今回はさすが!クイジナート!!
市販品に負けない感じ
手順を
簡単に画像説明
熱したフライパンに油をひき、流し込みます
アルミホイルで蓋をし、弱~中火で8分くらい
アルミホイルをはぐって
表面に何もついてこなくなったら
出来上がり🎶
フライパンから取り出し
焼き目を内側にして
アルミホイルを敷いたまま
巻きすを使ってクルクル巻きます
巻きすに輪ゴムをつけて崩れないようにし、
冷めるまでそのまま⏰⏰⏰
切り口はこんなになるよ☟☟
黒豆もふっくら炊けました
2019年
より佳き年になりますように