時短!!ハンブレでらくらく♪ふんわりハンバーグ | okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

ブログの説明を入力します。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト


クイジナート×レシピブログのモニターコラボ広告企画

レシピブログの
ハンブレでらくらく♪
 時短レシピコンテスト参加中





手が込んでいるように見えて
実は
そうでもないのです。



クイジナート×レシピブログの
モニターコラボ広告企画にて

クイジナート スリム&ライト
マルチハンドブレンダー  を
 モニタープレゼントしていただきましたおねがい




こちらのセットのうち
チョッパーを使って
時短でハンバーグ👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻



チョッパー使うの初めてなの🎶

どんなになるやら((o(。>ω<。)o))

ハンバーグに使う生パン粉も
ガーっとやっちゃいます!!










あっという間に
カンタン生パン粉のできあがりラブ

玉ねぎだって









みじん切りの時の
涙とさようなら笑い泣き



ハンバーグ5人分
合い挽き肉600g
食パン5枚切り1枚
玉ねぎ小2個
牛乳150cc
木綿豆腐一丁
卵1個




チョッパーで作った生パン粉、玉ねぎ、卵、
合い挽き肉、お豆腐を
よく混ぜます



お豆腐でかさまし!!
だけではなくて
ふんわりハンバーグになりますウインク




よくこね合わせたら
8等分にして
空気を抜くように成形し
熱したスキレットに
のせます


両面焼き色をつけたら

オーブンへ(250℃で10分)




その間に

フライパンで
ケチャップ、ウスターソース、砂糖合わせて火を通し
ハンバーグソースを作ります




焼きあがったハンバーグにソースをかけて


付け合せ野菜をのせて
出来上がりです🎶




生パン粉を削る手間も
玉ねぎをみじん切りにする手間も
涙をふきふきする時間もなく
時短で
ふんわりおいしいハンバーグが
出来上がります



ネクストフーディスト 




レシピブログに参加しています
応援お願いします♡
⇩⇩⇩


Instagramやってます
↓↓↓
Instagram