2018.11.20
.
今日はDK朝課外があるから
朝早いので、
.
きのう寝る前に
ロールキャベツと
ごぼうのきんぴら
てごしておきました。
.
ちょっぴり寝坊も
これで安心!?
なんてこと思ってるから
寝坊するよね〜(σ≧∀≦)σ
.
.
いやいや、
作り置きしてたから
寝坊しても助かったε-(´∀`*)
.
.
ロールキャベツ
ごぼうにんじんきんぴら
玉子焼き
ごぼうとにんじんのきんぴらの作り方
①ごぼうとにんじん(合わせて100gくらい)は皮をむいて細切りにします。
②フライパンにごま油を熱し、①をいれ、炒めます。
③めんつゆ10㎖をいれ、水分がなくなるまで炒めます。
お好みで唐辛子を入れてもいいね
この頃は
冷凍ごぼうとにんじん
っていう便利なものもあるので
切る手間が省けて、もっと簡単にできるね