豆苗と鶏もも肉柚子胡椒焼き | okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

ブログの説明を入力します。



豆苗と鶏もも肉柚子胡椒焼き


時間が無い時でも
パパッッッと作れちゃって、
美味しくいただけます😋



材料・作り方

鶏もも肉 600g
◎塩コショウ 少々
◎柚子胡椒 小さじ1(辛いのが苦手な方は少なめで♡)
◎酒 大さじ1
豆苗 1袋


①鶏もも肉を一口大にして
ビニール袋などにいれ、◎を入れてよく揉みこみます。


②10分くらい置いたら
温めたフライパンにサラダ油(分量外)をいれ、
お肉をこんがりよく焼きます。


③お肉が焼けたら、
食べやすい大きさに切った豆苗を入れて、サッと混ぜ合わせ、皿に盛り付けます。





ちょっぴり辛だけど柚子胡椒の良い香りのする、
ご飯の進む一品です照れ





ネクストフーディスト 




レシピブログに参加しています
応援お願いします♡
⇩⇩⇩


Instagramやってます
↓↓↓
Instagram