ぎゅぎゅっと!!まるごとあまなつ | okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

ブログの説明を入力します。

まるごとあまなつ

あまなつの皮を器にして
贅沢な一品できました






材料・作り方  *:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*

あまなつ10個
オレンジジュース300cc
砂糖大さじ2
粉かんてん6g



あまなつを縦半分に切り
果汁を絞ります
皮は後で器にするので
破れないように気をつけて✋🏻





小房の皮を綺麗に取り
バットに並べておきます




あまなつ10個で300ccの果汁がとれました


オレンジジュース300ccと

ちょっと酸っぱいので砂糖を大さじ2加え
粉かんてんを付属のスプーンで3杯加え
中火で煮ます。




沸騰したら1分~2分そのまま煮出します




あまなつの皮の器に
果汁を入れ冷やし固めます





固まったら
食べやすい大きさに
半月に切ります🌙



レシピブログに参加しています
応援お願いします♡
⇩⇩⇩


Instagramやってます
↓↓↓
Instagram