正田フーズプルコギの素でゆうごはーん | okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

ブログの説明を入力します。

実は……
きのう、5~6年ぶりにボーリングに行き、

子どもたちには負けまいと
一生懸命頑張りまして

なんとかお母さんの威厳というものを
保って終えましたデレデレ


筋肉痛は現れず
ゴールデンウィーク明けの勤務グッ
ところが、
時間が経つにつれ
身体が、ガチガチ硬くなってくるのが
分かってきたというね…💦

ヤバいね。。。ニヒヒ



さて、
このガチガチな身体を元気にすべく
今日のゆうごはんは
ネクストフーディスト就任プレゼントでいただいた

正田フーズ
冷凍ストック名人
プルコギの素

を使って
焼肉丼



牛肉としめじのおいしい相性
しっかりお味がついて最高です


材料と作り方

カルビ300g
しめじ1パック
正田フーズプルコギの素
ロメインレタス
白ごま





お肉を漬け込み、五分くらいおいておきます





温めたフライパンにお肉を入れ
色が変わってきたら
しめじを入れます


ロメインレタスを細切りにして
ごはんの上に乗せて
焼き上がったお肉を乗っけます照れ
仕上げに白ごまを振って完成ルンルン










Instagramやってます
↓↓↓
Instagram