赤いドラセナは、沖縄のホテル玄関口でよく見かけました。一鉢あるだけで、エメラルドグリーンの海や、広々とした景色、楽しかった思い出が走馬灯のように。
 今夏は、どこへも行けない初めての夏です。鉢に水をたっぷりあげて、ブルーベリーの木の下に移動します。南国の葉なのに、陽射しに強くないようです。この子は、二代目です。



今日は、午後出掛けるので大慌て


 
 ブリ丼、昨夜仕込んでおきました。すし飯に醤油漬けのお刺身をのせるだけで出来上がりです。
簡単サラダとお味噌汁で昼食!

 柵どりの天然ぶりを購入。真空になる金物タッパーに、刺身用に切ったぶりを、醤油、お酒、ネギ、おろしショウガ少々で漬けて、パーシャルに入れておきましたから、鮮度は、多分大丈夫でしょう。

では、行ってきま〜す。

今日も良い一日でありますように。