8月 1日に、夏が来た‼️
やっと太陽の季節到来です、元気が戻りそうな予感が膨らみます。太陽の光をどんなに待っていたことか!

 汗💦しつつお庭に水を撒いて、馬酔木の実を切ってきました。小さな白い花瓶にツインで飾ると、いい感じです。「真夏のオーストラリア土産だったね」と呟きながら。

さてお昼、やっとソーメンの出番です。



 夏の冷やし麺のページで見ていた盛り付け写真に、茹で卵と長いもを加えて夏バテ防止です。とろろ芋には麺つゆを少し入れておくと、お出汁が薄まらなく美味しくいただけます。ネバネバ食材に体力回復、救われたことがある私、夏にオクラと長芋、とろろ昆布は、欠かせない‼️

 今日も良い一日を。