今日は朝からダウンタウンは賑やかのようです。
トランプさんが、やってくる。
彼の暗殺未遂事件後、初めてのラリー(政治集会)がダウンタウンにあるアリーナで執り行われます。
さて、話しは変わって、先週土曜日、今年初ファーマーズマーケットへ行って来ました。
午前10時頃、既に人でいっぱい。
購入したのは8品。
ご覧の通り、野菜類はセロリ、蕪、トマト、ビーツ、きゅうり、インゲン豆、果物はアプリコットとチェリー。
翌日日曜日は、買った野菜を使って料理の日。
蕪ときゅうりの漬物(左上)、ビーツのサラダ(右上)
豚挽き肉と蕪の炒め煮(左下)、インゲン豆の白ゴマ合え(右下)
写真はないけれど、ビーツのスープも作ったよ。
野菜が新鮮だから、美味しさも格別。
ビーツとセロリは、ある程度、日持ちするので問題ないけれど、他の野菜は、料理するなり、生で食べるなりして、消化していかないと、勿体ないことになる場合もある。
野菜を買うと、それらを早めにはかないと、という、ちょっとしたプレッシャーに感じる事もある。
料理する気力があれば問題ないけれど、やる気がないと困ったことになる。
だから、買いすぎないようにしている。
今回、私にしては、結構、買った方なので、その分、料理にアクセクしました。
でもね、頑張って作って良かった。
やっぱり、ファーマーズマーケットで仕入れた野菜とフルーツの味は、スーパーで買うのとは違います。