“「お赤飯」を手土産に、、、“ | KEIKOりんのはっぴぃ〜な毎日

KEIKOりんのはっぴぃ〜な毎日

"今を!今日を!楽しく生きる"をモットーに感じたままにゆるく思いをつづります。

今日は、これからちょっとお出かけ


手土産に「お赤飯」を炊きました


小豆もたっぷり入れて、、

が、豆がちょっと硬かったかな

まぁいいか😅


何の「お祝い事」があるわけでもなく、去年の「もち米」が残ってるから、早く食べたかっただけ、、


今日は全然、気を使わなくていいところなので、、


最終的に食べれなかったら、普段のご飯に混ぜて炊くのだけれど、、


出来たら「お赤飯」で食べたい❣️


今日は、朝ご飯に「お赤飯」からスタート


曇から☔予報だけど、全然いいお天気☀️


さぁ、出掛けて来よう😊