【今年のバレンタインは餃子の皮でアレンジスイーツ!】    
餃子の店おけ以ですルンルン
いつもご利用ありがとうございます爆  笑    
    
2月14日はバレンタインデーですラブラブ    
今年のバレンタインはいつもとちょっと変わった餃子の皮をアレンジしたスイーツはいかがですか?   

 

餃子の皮を使ったスイーツレシピのご紹介
チョコパイ風   

餃子の皮に砕いたチョコ、ナッツ、バナナなどを乗せる。※乗せすぎないのがコツイエローハーツ
もう一枚の皮を上から乗せ、周囲をフォーク等でつぶしながらしっかりくっつける。
サラダ油を塗り、200度のオーブンで焦げ目がつく程度に焼けば、カリカリの皮がおいしいパイ風スイーツの出来上がり!
    
マシュマロピザ風   

餃子の皮を200度のオーブンで3分ほど焼く。
粗熱をとった皮に砕いたチョコ、その上にマシュマロを乗せる。※端の方に乗せすぎないのがコツイエローハーツ
200度のオーブンで再度マシュマロに焦げ目がつく程度まで焼けば、とろとろのマシュマロがおいしいピザ風スイーツの出来上がり。
    
チョコフレーク風    

フライパンで餃子の皮をカリカリになる程度まで焼く。
粗熱がとれたら袋に入れ、揉んで砕く。
溶かしたチョコに砕いた皮を入れ、バットに広げて冷ます。
食べやすい大きさに分ければ、子供と楽しく作れるチョコフレーク風スイーツの出来上がり。
    
ロールクッキー風    

餃子の皮をクルッと丸め、端を溶いた小麦粉でとめる。
200度のオーブンで全体がカリッとするまで焼く。
粗熱をとったら溶かしたチョコにくぐらせ、固まらないうちにアラザンなどでトッピング。
見た目もかわいいロールクッキー風スイーツの出来上がり。
    
餃子の皮は基本的に小麦粉と水分のみで作られているので、ちょっとしたお菓子作りにはうってつけの食材ですよ!    
今年のバレンタインは身近で手軽なアイテムを使ってスイーツを手作りしてみてはいかがでしょうか?    
   
▼おけ以一番人気50個入り冷凍餃子のお取り寄せショップページはコチラ    
https://bit.ly/3s93nI4