【マンガ飯】蓬莱の肉まん

朝晩が冷え込んできましたね!
スーパーでも肉まんが目に入るようになってきました。

「肉まん」といって思い浮かぶのが

「551」



社会人になり初めての大阪出張で
すれ違う人がほとんど持っている
赤と白でデザインされた紙袋

もれなくわたしも並んで買い、
家族のお土産にした思い出の品です。


「きのう何食べた」11巻で
シロさんの師匠の「大先生」が
レンジでのおいしい蒸し方を
教えてくれています。




きのう何食べた? 通常版(11) (モーニング KC) https://www.amazon.co.jp/dp/4063885275/ref=cm_sw_r_apan_glt_i_HZJS7AS032Q9963JF4RR




保存容器と箸とキッチンペーパー、ラップでできました。

じゃじゃーん!



蒸したてを撮影したらカメラくもる、の図



ふっかふかの生地と
ジューシーなお肉が美味!


ごちそうさまでした!【マンガ飯】蓬莱の肉まん

朝晩が冷え込んできましたね!
スーパーでも肉まんが目に入るようになってきました。

「肉まん」といって思い浮かぶのが

「551」



社会人になり初めての大阪出張で
すれ違う人がほとんど持っている
赤と白でデザインされた紙袋

もれなくわたしも並んで買い、
家族のお土産にした思い出の品です。


「きのう何食べた」11巻で
シロさんの師匠の「大先生」が
レンジでのおいしい蒸し方を
教えてくれています。




きのう何食べた? 通常版(11) (モーニング KC) https://www.amazon.co.jp/dp/4063885275/ref=cm_sw_r_apan_glt_i_HZJS7AS032Q9963JF4RR




保存容器と箸とキッチンペーパー、ラップでできました。

じゃじゃーん!



蒸したてを撮影したらカメラくもる、の図



ふっかふかの生地と
ジューシーなお肉が美味!


ごちそうさまでした!