【マンガ飯】蓬莱の肉まん
朝晩が冷え込んできましたね!
スーパーでも肉まんが目に入るようになってきました。
「肉まん」といって思い浮かぶのが
「551」
社会人になり初めての大阪出張で
すれ違う人がほとんど持っている
赤と白でデザインされた紙袋
もれなくわたしも並んで買い、
家族のお土産にした思い出の品です。
「きのう何食べた」11巻で
シロさんの師匠の「大先生」が
レンジでのおいしい蒸し方を
教えてくれています。
きのう何食べた? 通常版(11) (モーニング KC) https://www.amazon.co.jp/dp/4063885275/ref=cm_sw_r_apan_glt_i_HZJS7AS032Q9963JF4RR
保存容器と箸とキッチンペーパー、ラップでできました。
じゃじゃーん!
蒸したてを撮影したらカメラくもる、の図
ふっかふかの生地と
ジューシーなお肉が美味!
ごちそうさまでした!【マンガ飯】蓬莱の肉まん
朝晩が冷え込んできましたね!
スーパーでも肉まんが目に入るようになってきました。
「肉まん」といって思い浮かぶのが
「551」
社会人になり初めての大阪出張で
すれ違う人がほとんど持っている
赤と白でデザインされた紙袋
もれなくわたしも並んで買い、
家族のお土産にした思い出の品です。
「きのう何食べた」11巻で
シロさんの師匠の「大先生」が
レンジでのおいしい蒸し方を
教えてくれています。
きのう何食べた? 通常版(11) (モーニング KC) https://www.amazon.co.jp/dp/4063885275/ref=cm_sw_r_apan_glt_i_HZJS7AS032Q9963JF4RR
保存容器と箸とキッチンペーパー、ラップでできました。
じゃじゃーん!
蒸したてを撮影したらカメラくもる、の図
ふっかふかの生地と
ジューシーなお肉が美味!
ごちそうさまでした!