うちの近所の地元限定スーパー!
17時になると!!
いちご🍓半額になるんだよー
って
お友達から教えてもらったのが昨年の春。
今年もいちごの季節になって。
今、金曜日は仕事が17時までなので、その帰りに寄ってみた♪
半額になってるーー
2パック!!買います!!
もう、この週末は???
いちご祭りだぜぇー
(鼻の穴!膨らませてるなりよー♪ブフフ)
昨日、本日の朝ごはん🥞2日連チャンねにゃ。
パンオショコラに!
カスタード、いちご、クリーム
黄金コンビ
もち!!
うまーーーーい
そんで。
本日のオヤツ
いちご大福ーーー🍓
★簡単いちご大福(2個分)★
・白玉粉 25g
・砂糖 25g
・水 45g
→粉っぽくなくなるまで良く混ぜる
→フワッとラップして、1分レンシで暖める。取り出し
て、しっかり!ヘラで混ぜる。
→さらに、フワッとラップして、30秒。しっかり混ぜる※透明感が出ればOK!
・片栗粉 適量
→片栗粉に、白玉粉のぎゅうひ乗せて2等分に。
・餡子 お好み量
→広げた、ぎゅうひに餡子をのせて、平にしたら。
・いちご 2個(大きめ)
→餡子の上に、いちご1個のせて包むなりよー
完成!
もう、慣れたら5分でできちゃうよ慣れてなくても10分あれば作れちゃう。
家で作るとね。
出来たてで!柔らかくって!本当に美味しいなりよ♪
子供さん向けなら。小さないちご🍓で4個作ってみてくださいなりよー♪