ニラが食べたくて、仕事の帰りに買いました

ニラ玉
カリフラワー
かぶとセロリの浅漬け(赤いのは一味)
末っ子は、これだけでは足りないので
コンソメスープ(ズッキーニ、セロリ、新玉ねぎ)
豚キムチ
を作りました
それと、いただいた焼き芋
ちなみに昨日はお寿司を買って帰りました〜
野菜が大好き
あまり凝ったものは作れませんし、そのものの形、味が残る食べ方が一番好きです
かぼちゃも、今では茹でるか蒸しただけ
息子たちも、そういうものを好んでくれるので助かります
旦那がいたらこうはいかない、、でしょうね
春から夏にかけて、野菜が美味しい季節なのでとても嬉しいです
セロリをたっぷり入れてキーマカレーとかも食べたいなぁ
私が苦手な野菜は、パクチーとエゴマの葉です
