ニラが食べたくて、仕事の帰りに買いました



ニラ玉
カリフラワー
かぶとセロリの浅漬け(赤いのは一味)

末っ子は、これだけでは足りないので

コンソメスープ(ズッキーニ、セロリ、新玉ねぎ) 
豚キムチ 
を作りました

それと、いただいた焼き芋

ちなみに昨日はお寿司を買って帰りました〜

野菜が大好き
あまり凝ったものは作れませんし、そのものの形、味が残る食べ方が一番好きです

かぼちゃも、今では茹でるか蒸しただけ

息子たちも、そういうものを好んでくれるので助かります

旦那がいたらこうはいかない、、でしょうね

春から夏にかけて、野菜が美味しい季節なのでとても嬉しいです

セロリをたっぷり入れてキーマカレーとかも食べたいなぁ

私が苦手な野菜は、パクチーとエゴマの葉です不安