ドラマ【きのう何食べた?】はシーズン1、2とあり、順番的に劇場版はその間となります
※この3部作は視聴済み
が、なんと更にお正月スペシャルの存在を知りました!
その順番を改めると
シーズン1
↓
シーズン2
↓
お正月スペシャル
↓
劇場版
となります
スペシャル?観たい!となるがネトフリでは配信されていないため、(タイミング良く帰宅していた長男が車を出してくれて)借りてきました
(余談ですが、タイトルを略して「何食べ」というらしいですね)
シロさん&賢治と、小日向さん&ジルベールのピュアな恋愛や、家族との現実問題を織り交ぜたストーリーが違和感なくすっと入ってくるので飽きずに観ていられます
シロさんが作る料理が家庭的で、真似したくなるものばかりなのもまた魅力です
恵まれているように見えても、満たされているように見えても、実際突き詰めたら結構同じような事で悩んでいたり
好きなものに囲まれた生活をしていても、共有する人がいなかったら孤独を感じたりもするし
最近映画だけでなく、ドラマをじっくり観るようになって、色々考えさせられたりします
私、卵が好きなんです←
目玉焼き、玉子焼き、オムレツ、カステラ、ホットケーキ、、中でも煮玉子が大好きで
戯れに作ってみたらすごくうまく出来たんです
長男末っ子も絶賛してくれて、あっと言う間になくなったので、煮汁を足してこの後又作りました
大切なのは卵の半熟さ加減です
写真のものは、Sサイズ卵を沸騰してからきっかり6分茹でました
火からおろしたら卵の加熱を防ぐため、すぐに冷やして殻をむくこと
