千切りキャベツが好きです
が、うちの切れない包丁では美味しくならない千切りキャベツ、、百切りかも知れないくらいのクオリティ
見かねた次男が「キャベピイマックス」なるものを去年プレゼントしてくれたおかげで千切りが捗るようになりました!
キャベツを半玉分切っておいて、水切りしたあとはタッパーに入れて冷蔵庫へストックし、私も末っ子も毎日食べています
食べ方としては、オリーブオイルと塩&納豆、かんたん酢&納豆がレギュラーです
後はお好み焼き、揚げ物の付け合せ、お弁当のおかずの下に敷き詰める、等など
私はキャベツ&クスクスとオリーブオイル塩、がわりと好きです
これ、切れ味が中々なんです
気をつけていましたが先ほど遂に親指を、、やってしまいました
爪も一緒にかなりざくっと削いでしまい、傷が深くて血が止まりませんでした
今は絆創膏をキツめにぐるぐる巻にしていますが、まだ止まってない模様
当たり前ですがとっても!痛いです
でも切った瞬間、やはり思うのは(息子たちじゃなくて良かった、自分で良かった)、です
長男次男もキャベピイ持ってるので気をつけるよう言わないと
そういえばこのキャベピイ、こないだユーチューブ観てたら、キャベピイおじさんがこれを使い、千切りを色々アレンジしているショート動画がおすすめで流れてきました笑
今後はもう指を切らないよう細心の注意をはらおうと思った今でした
ズキズキ痛い〜
