そして今夜もパーリー

お鍋の白菜は、ママ友ちゃんが玄関に置いといてくれたやつ

↑
土曜日、帰ったら玄関先に置いてあった!
フレッシュで、丸々と大きな白菜が3つも!
日月火と、鍋ですがな(笑)
もう1個消費した
うちでは最近は、お出汁と少しのお肉と沢山の野菜の鍋
それをポン酢で食べる
ポン酢にゆず胡椒を入れて食べる←これが最高にうまい!
ゆず胡椒、今マイブームで、納豆に入れてよし、冷奴にのせてよし、サラダのドレッシングにもよし
な~んでもよし!
で、鍋ね
昨日、母が持ってきてくれた「獣臭くないお肉」と豆腐、白菜
ブロッコリーが余っていたので投入
プチトマトも投入
プチトマト鍋もイケます

食休みしたら、ケーキを食べるよ(笑)
きゃーん
明日仕事納め!
ヽ(´∀`ヤッター


