鶏胸肉のカツ
味噌汁の残り


カツはかさ増しの為に切って、千切りキャベツの上にのせた


だがしかし、これだけでは足りず、冷凍しておいたピザも焼いた


コストコのピザを16等分に切り分けたものなんだけど、うちは一回で食べ切れるねきっと(笑)









鶏胸肉とピーマンの炒め物
きんぴらゴボウ


炒め物はオイスターソースで味付け、それに醤油とみりん


あとこれ







マッシュポテト


おかずにはならない←
けど、食べたくて


マッシュポテトって味が単調だから、すぐ飽きるんだけど、時間が経つとまた食べたくなる


姉がこれでコロッケ作ると言っていたので私も今度やってみようと思う




そして今夜





お鍋
炊き込みご飯


お鍋は、キャベツ・白菜・大根・モヤシ・豆富・豚肉・お揚げ


炊き込みご飯には前(の前)の日に残ったきんぴらゴボウを入れた


それから、かさ増しの為にこんにゃくを沢山


かさ増し大事!


今回は4合炊いた
危うく完食されそうになったので、「明日の朝ご飯の分はとっておいて!」とストップかけた


とにかくとにかく、彼らの食欲には圧倒される


お腹いっぱいになってもらう為に『かさ増し』するけど、虚しい抵抗だ…


祖母にもらった白菜はこれで使い切った


冷凍庫のストックもなくなった~