3ヶ月ぶりのルボン様
私この日を楽しみに仕事を頑張りました
グランメゾン東京のドラマにはまり、私の中のグランメゾンはこのお店ですというほど美味しいフレンチレストラン
今回は12000円のコースです
ズワイガニのクロケットとビスクため息が出るほど、このスープが美味しい
素材の味がふんだんに味わえるスープ
一品目から破壊力抜群
子供たちは野菜のリゾットを用意
上に乗ったドライトマトの甘みが際立つ一品
義理ママと一番美味しかったかもとお話ししていたボタンエビ、キャビアのコンソメジュレ
金粉乗っていて、キャビアたっぷり
鳥の出汁のジュレとキャビアの塩味、ボタンエビとかけ合わさって抜群に美味しいです
牡蠣とシャンポンセック
シャンパンとセミドライトマトのソース
ロブスターと帆立貝
ミント風味の泡、カラスミシャワー
鴨ロティとフォアグラ
りんごのコンフィ
ペリエをかけていただきます
ちなみに今回は義理両親に1年間の感謝を込めて私のおごり
トータル8万ぐらい
ワインもソムリエが料理にあったワインをチョイスしてくれます
日本で12人?ぐらいしかいないソムリエの資格を取得したとのことです!
スミレの香りの赤ワインまた飲みたい