【ガンに打ち勝つ!食べ物編①】
水曜日はガンに打ち勝つシリーズです。
まずは
食べ物編①
ガンに打ち勝つたべものをまとめました。
ホウレンソウ、小松菜、菊菜、チンゲン菜にはビタミンCやベータ・カロチン(ビタミンAの一種)など、ガンと闘ってくれる抗酸化物質がたっぷり!
食事でガンを治すゲルソン療法では、ガン患者に一日13杯!の生搾りジュースを飲むように指導しているそうです。
【アブラナ科の野菜】
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、芽キャベツなど
特にブロッコリーは、発がん物質を押し流す強力な化合物「スルフォラファン」を大量に含んでいる唯一の食品で、腫瘍を成長させるガンの幹細胞を狙い撃ちしてくれるとのこと(ミシガン大学のマウスを使った研究より)
ただ食べれば良いというわけではなく、
無添加のもの農薬が少ないものがベターですね、詳しい選び方は「口に入るものを選ぶ(火曜日)」のシリーズでご紹介していく予定です。
次回は21時、ガンに打ち勝つ
ベリー系と暖色系のたべものについてご紹介いたします。
石川 腸脳整体 岡田剛
参照元https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=789028977872395&id=100002958992997