沖縄の一番の楽しみはやはり食べ物。
大体いつも居酒屋と大衆酒場というが定番なんですが
今回は違いました。
今回は創作和食、和食の概念を覆す究極の料理
(キャッチコピーに書いてありました)
名前は忘れてしまいすみません。場所はわかります。
知りたい方はダイレクトに!
和食を食べに行きましょうとのお言葉でしたから
てっきり料亭かと思いきや、エントランスはハワイのホテルかと
思わせる演出・・・
テーブルの上にはナイフとフォーク・・・
片隅にお箸が・・・
この器も刺身の演出。
一切醤油を使わないジュレで味付けがなされています。
季節の素材をたっぷり使った演出は
これで和食?といういわばカルチャーショックを
受けたようなとても刺激的な味でした。
オマールエビのソースは沖縄特産の
アーサー海苔。
とてもまいう~でございます。
最後はご飯とお味噌汁。
なんとご飯の上にはフォアグラが・・・
もったりする味を想像するも意外にあっさり。
絶妙の味付けがなされているようです。
まえに紹介したコーヒーの器も素敵でした。