釜石の漁師、佐々木健一さんが
震災後2年かけ、大切に育てた桜牡蠣が
販売開始されました
東日本大震災で甚大な被害を受け、
釜石の養殖漁場も壊滅的な状態となり、
全滅してしまった特産品
「かまいし桜牡蠣」
養殖設備は全て流され、
0からのやり直し。
漁師さんが再起をかけ、
苦労と懸命の努力が実り、
2013年1月には
震災後初の水揚げ収穫を実現!!
おかゆも去年、Lieさんと
淡路町のマルシェで
けんちゃんさん(佐々木さん)の
桜牡蠣を頂いたのですが、
濃厚で身がプリプリで
本当に美味しかった
釜石の海に蘇った桜牡蠣、
こちらのサイトから
購入出来ます!!
http://satoumi.buyshop.jp/
たくさんの方に
食べて頂きたいです
宜しくお願いします