釜石の漁師、佐々木健一さんが
震災後2年かけ、大切に育てた桜牡蠣が
販売開始されました♡!

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東日本大震災で甚大な被害を受け、
釜石の養殖漁場も壊滅的な状態となり、
全滅してしまった特産品
「かまいし桜牡蠣」



養殖設備は全て流され、
0からのやり直し。


漁師さんが再起をかけ、
苦労と懸命の努力が実り、
2013年1月には
震災後初の水揚げ収穫を実現ありがちなキラキラ!!



おかゆも去年、Lieさんと
淡路町のマルシェで
けんちゃんさん(佐々木さん)の
桜牡蠣を頂いたのですが、

濃厚で身がプリプリで
本当に美味しかったえーんハート

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漁師さんの願い、想いが詰まり
釜石の海に蘇った桜牡蠣、
こちらのサイトから
購入出来ます♡!!

http://satoumi.buyshop.jp/


たくさんの方に
食べて頂きたいです♡


宜しくお願いします感謝魚


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