パン焼いちゃお!
こんにちは、おかよです。
外は雪で寒そうだし、
おうちで過ごすことにしたので
久しぶりにパンを焼くことにしましたよー
前回は角食だったので
今回はめちゃめちゃ久しぶりに
ちぎりパンにしました
16当分に分割して丸めていくう!
ここから発酵させると
こうだ!
パン生地のこの姿が
めっちゃめちゃ好きです
なんだか可愛いのよネ。
170℃で17分。
大成功でしたー
ちぎりパンって
見た目がとっても可愛いですよね
ミルク多めの
ふわふわパンレシピ。
1片味見してみたら
ふわふわでめちゃ美味しくできてました
夫はパン大好きマンなので
喜んでくれるかな
作り出すと楽しいのですよね、パン
次は何作ろっかなー!
なかなか思うように食べられないみたいで
まだまだ時間がかかりそうかなぁ。
早くなんでも食べられるようになるといいな!
横顔めちゃ可愛いよね、とんかつ君。
↓よろしければポチッと
応援して頂けると、とっても嬉しいです。