大宮駅東口 一の宮通り沿い
季節料理和色 washoku
ずっとずっと気になっていたお店
急遽大宮へ行くことになり、用事が終わったあと
どこでお昼を食べようか迷っていて
予約もしてないしと思ったけれどダメ元で来店
運良く入店できました。
ランチコースは3種類ありました
季節ごとに変わるコースの『卯月』に。
梅しらす も食べたくて迷いましたが
筍ご飯のあるこちらのコースにしました。
こちらのコースは季節ごとに変わるコース
コースメニュー
◇先付け 春キャベツコールスロー
~玉ねぎのムースのせ~
◇お椀 空豆すり流し 桜海老真丈
◇別途追加した、#岩牡蠣
(お隣のお客様のが美味しそうで追加)
◇向付 季節の鮮魚お造り
◇炊物 生蛍烏賊と新若布しゃぶしゃぶ
◇八寸 鰆のフライ 苺タルタル
アスパラ肉巻き焼き
長芋蝶々蜜煮
じゃが芋素麺
鶏の生春巻 マンゴーチリソース
山菜のチップス
◇食事 筍と鶏そぼろ炊き込み御飯
◇甘味 玄米茶と甘夏のパルフェ
すべてとても美味しかったです。
初めてのお店で1人だったから
ちょっぴり緊張しましたが、優しく迎えていただいてよかった。
また行きたいお店になりました。
外の『和色』の丸いデザインとカラーが
素敵です。
お酒は飲めないので私はお昼使いがいいかな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230416/09/okayo-3/b2/62/j/o0810108015270958235.jpg?caw=800)