気になっていた、『俺のだし』
初来店!!
ジンジャエールとお通しの豆腐
上にかかってるのは、フランス産?ワイン塩
さて、この日も沢山たべた!
メニュー
お通しから素敵!!
1品目
フカヒレとすっぽん
コラーゲンを入れて、プルプル!
フカヒレもけっこうはいってて、
生麩も入ってました!
すごく美味しい!!
焼きハモの酢の物
優しいお酢味で、すごく美味しかった~
次は、スペシャルにあった、
ハモの湯引きが食べたいな。
おでん!!
まずは、つみれ!
ただのつみれじゃない!
中にも大きな切り身のぶつ切れが入ってて
弾力もあるふんわり。美味しすぎ。
スペシャルから。
オマール海老の2色焼き
ヴィヨンの入った黄身ソースが濃厚!
おでん
今度は、卵とはんぺん
こちらは、お餅。
お餅は、揚げていて、
だしには あおさも入っててうまー!!
ポテトサラダ
滑らか!
上には生ハムがのってます。
アワビと雲丹のおでん
これはもう美味しすぎた!
アワビのだしが出汁とあいまっていい味!
これで雑炊とか作ったら美味しそう。
焼き物から、
穴子
南蛮漬け
焼き物から
地鶏!
皮はパリっと。
中はしっとりジューシーで美味!
それと、ヤングコーン!!
このモシャモシャも食べられます。
これが美味しかった~
前に、銀座の野菜専門店で生ので食べたけど
焼いてあるのかまた美味しかった。
またまた!
おでん!
大根、こんにゃく、厚揚げ、ネギ浅利!
もう!すべて美味しかった。
こんにゃくも全然違うし、出しもしみてて。
小鯵のフライ
これ、一個、99円!?びっくり!
おでん茶漬け
見えにくいけど、上に山芋がかかってます。
これが、ご飯と出汁にからまって
テゥルンって感じで〆には最高でした!
ダシの茶碗蒸し
おでんから、白ダツ
何かの茎のところらしく
とてもシャキシャキしていて、美味しかった
初めて食べました。
甘味もすべて食べました。
右回りで、
生姜アイス、杏仁豆腐、茄子のアイス
え!?と思った茄子のも!ゴマのような感じで
すごく美味しかった。
生姜のもまろやかな香りと甘さて
もっと食べられそう(笑)
四人でけっこう平らげました(笑)
今回は、5600円くらいいっちゃった。
おでんも、四人で食べやすいように
気を使ってくれるし、すごく良かったてす。
また来なくちゃ!!